Quick Search




 
Your forum announcement here!

  Free Advertising Forums | Free Advertising Board | Post Free Ads Forum | Free Advertising Forums Directory | Best Free Advertising Methods | Advertising Forums > Post Your Free Ads Here ( For Advertising / Marketing only ): > Post Your Business Ops Here

Post Your Business Ops Here This section is for posting your free classified ads about different work at home and home based business opportunities.

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 04-27-2011, 02:12 PM   #1
superCC571
 
Posts: n/a
Default 盘算机组装与维修测验试题试

  计算机组装与维修测验试题试一、抉择题:
,2010 supra
  1、计算机多媒体的主要标记为( )
  A、声卡和音箱 B、光驱和键盘 C、显卡和硬盘 D、鼠标和CPU
  2、目前P4 CPU的L2 Cache (二级缓存)是( )
  A、56KB B、128KB C、256KB D、512KB
  3、当用户正在使用计算机时发生忽然断电事变,计算机( )中的信息将全体丧失。
  A、RAM B、ROM C、硬盘 D、软盘
  4、优盘是目前微机中使用普遍的( )
  A、输入设备 B、控制设备 C、输出设备 D、存储设备
  5、计算机病毒的主要特色是( )
  A、传染性、潜伏性、安全性 B、传染性、潜伏性、损坏性
  C、传染性、埋伏性、易读性 D、沾染性、平安性、易读性
  6、计算机之间通过电话线进行通讯必需应用( )
  A 、网卡 B、多功能卡 C、声卡 D、Modem
  7、若对软盘写维护,则( )
  A、能安全地存取数据 B、只能读取数据不能存入新数据
  C、掩护盘上的数据,既不能存也不能取 D、只能存入新数据,不能取数据
  8、下列体系软件中,属于操作系统的软件是( )
  A、Windows2000 B、Word2000 C、WPS2000 D、Office2000
  9、对于计算机病毒的传布道路,不正确的说法是( )
  A、通过软盘的复制 B、通过共用软盘
  C、通过独特寄存软盘 D、通过借用别人的软盘
  10、进入BIOS特征设置,要指定从硬盘领导操作系统,应答启动次序设置为( )
  A、C,A B、A,CDROM,C C、A,C D、CDROM,C,A
  11、单面单层DVD-ROM的容量是( )
  A、100MB B、680MB C、4.7G D、17GB
  12、准确从新启动计算机的办法是( )
  A、按RESET B、按两次开关 C、通过开端菜单 D、按CTRL+ALT+DEL
  13、计算机系统软件中最根本的是( )
  A、文件管理系统 B、操作系统 C、文字处置系统 D、数据治理系统
  14、KV3000是( )软件。
  A、游戏 B、办公 C、绘图 D、杀毒
  15、在安装电脑前要开释身材上的静电,下列哪一种方法是正确的( )
  A、摩擦 B、触摸电脑屏幕 C、洗手 D、接通电源
  16、速度快、印字品质好、噪音低的打印机类型是( )
  A、喷墨式打印机 B、激光式打印机 C、击打式打印机 D、点阵式打印机�
  17、以下选项中,哪个决定整个显示器的性能( )
  A、刷新率 B、辨别率 C、带宽 D、显像管
  18、目前使用的防杀病毒软件的作用是( )
  A、检查计算机是否感染病毒,排除已感染的任何病毒
  B、杜绝病毒对计算机的损害
  C、检讨计算机是否感染病毒,打消局部已沾染的病毒
  D、查出已感染的任何病毒,清除部分已感染的病毒
  19、下列存储器中,属于高速缓存的是( )
  A、EPROM B、Cache C、DRAM D、CD-ROM
  20、赛扬 CPU是由哪家公司生产的( )
  A、IBM B、VIA C、Intel D、AMD
  21、存储器的存储容量通常用字节(Byte)来表现,1GB的含意是( )
  A、1024MB B、1024KB C、1000KB D、1000K个Bit
  22、履行应用程序时,和CPU直接交换信息的部件是( )
  A、软盘 B、硬盘 C、内存 D、光盘
  23、下列规格的槽口中,( )只能实用于显卡。
  A、ISA B、EISA C、PCI D、AGP
  24、装置硬盘的正确步骤为( )
  A、跳线、BIOS设置、分区、格式化 B、跳线、分区、BIOS设置、格式化
  C、分区、格式化、跳线、BIOS设置 D、BIOS设置、分区、格局化
  25、一台微机,现安装一个硬盘和一个光驱,设备共用一条电缆线安装在主板的IDE1口上。开机启动, 畸形进入CMOS SETUP,但取舍IDE HDD AutoDetection项时检测不出硬盘,经测试硬盘和光驱无问题,试断定故障原因( )
  A、硬盘未装入操作系统 B、光驱中未放入光盘
  C、硬盘与光驱主从设备抵触 D、硬盘与光驱不能连在一条电缆上
  26、Word中,(B )方法下可以显示页边距、页眉、页脚等。
  A、纲要视图 B、页面视图 C、普通视图 D、联机版式4
  27、要删除单元格的格式,可采取(B )方法。
  A、DELETE B 、肃清 C、删除
  28.在计算机部件中,(A)对人体健康影响最大,所以筛选的时候要稳重。A.显示器 B.机箱 C.音箱 D.主机
  29.一般来讲,主板上有2个IDE接口,一共可以衔接(B)个IDE设备。A.2 B.4 C.6 D.8
  30.计算机在工作的时候会把程序使用高的数据和指令放在(D)里。A.缓存 B.内存 C.一级缓存 D.二级缓存
  二、填空题:
  1、一个完全的计算机系统是由____________和____________两部门 组成的。
  2、CPU的接口情势有两类:____________、____________。
  3、BIOS即________________________,能为盘算机供给最低、最直接的硬件 把持与支撑,是接洽底层____________跟____________的基础桥梁。
  4、应用FDISK分区,硬盘的分区模式可分为____________、____________两 类。
  5、____________是决议一台计算机性能的中心部件,它是由____________和__ __________组成。
  6、目前市场上的显示器产品主要有两类:____________与__________ __。
  7、电源按结构分为________和________。
  8、主板上的一个IDE接口可以接____________个IDE硬盘,一个称为_________ ___硬盘,另一个称为____________硬盘。
  9、计算机常用的故障消除方法有程序论断法、________、交流法、________ 等。
  10、按鼠标的接口类型分类,有____________、串行接口和_________ ___ 。
  11、Security Option保险设置选项可设置为____________、____________,prada sneakers
  12.主频=外频×倍频系数。
  13.CPU的总线包括数据、地址和控制。
  14.计算机软件可以分为系统软件和一般利用软件。
  15.主板一般包含CPU插槽、掌握芯片、键盘和面板节制开关接口、唆使灯插接件、裁减插 槽等元件。
  16.计算机的内部存储器又称为主存储器,一般简称为内存。
  17.中心处理器和内存储器一起被称为主机。
  18.存储器一般可以分为内部存储器和外部存储器两大类。
  19.正常把计算机的输入输出装备称为外部设备。
  20.CPU内部缓存的大小以及速度对CPU的性能影响很大。
  三、名词说明
  1、调制解调器
  2、分辨率
  3、显示卡
  4.高速缓冲存储器(Cache)
  5.总线扩大槽
  四、简答题:
  1、 主板上有哪些重要部件。
  2、简述内存的各种分类方式。
  3、计算机故障的主要起因有哪些?
  4.为了防止感染计算机病毒,在平时的使用中要注意哪些问题?
  题试 谜底
  1:A2:D 3A 4D 5B 6D 7B 8A 9D 10D 11B 12C 13B 14D 15C 16B 17B 18B 19B20C 21A 22C 23D24C 25C 26B 27B 28A 29B 30D 填空题 1 软件 硬件 2 卡类接口 针脚式接口 3基本输入输出的程序 软件程序 硬件设备 4 主分区 扩展分区 5 中央处理器 运算器和控制器组成 6CRT和LCD 7 AT和ATX 8 2个 主 次 9调换法 拔插法 10 ps2 usb 11 System和Steup 三:名词解释 调制解调器,是一种计算机硬件,它能把计算机的数字信号翻译成可沿普通电话线传递的脉冲信号,而这些脉冲信 号又可被线路另一真个另一个调制解调器接受,并译成计算机可懂的语言。这一简略进程实现了两台计算机间的通 信
  2:
  分辨率就是屏幕图像的精细度,是指显示器所能显示的像素的多少。因为屏幕上的点、线和面都是由像素组成 的,显示器可显示的像素越多,画面就越精致,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个十分主要 的性能指标之一。可以把全部图像设想成是一个大型的棋盘,而分辩率的表示方式就是所有经线和纬线穿插点的数 量。
  3:
  显卡全称显示接口卡(Video card,Graphics card),又称为显示适配器(Video adapter),embroidered polo shirts,显示器配置卡简称为显卡,是个人电脑最基本组成部分之一。显卡的用处是将计算机系统所须要的显示信息进行 转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“ 人机对话”的重要设备之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承当输出显示图形的义务,对从事专业图 形设计的人来说显卡无比重要。 民用显卡图形芯片供给商主要包括AMD(ATI)和Nvidia(英伟达)两家。
  4
  高速缓冲存储器(Cache)其原始意思是指存取速度比个别随机存取记忆体(RAM)来得快的一种RA M,普通而言它不像系统主记忆体那样使用DRAM技巧,而使用昂贵但较疾速的SRAM技术,也有快取记忆体 的名称。
  5 总线扩展槽是用于扩展微机功能的插槽,可用来插接各种板卡,如显卡、声卡、MODEM卡和网卡等。目前使用 的板卡扩展槽主要有PCI插槽和AGP插槽等,在此之前还曾广泛运用一种ISA总线插槽,不外现已被淘汰。 PCI插槽用于插接PCI总线的板卡,一般为白色的插槽,根据主板的不同,一般有3~5个PCI插槽。AG P插槽是Inter公司开发的一种图形加速接口,专门用来安装AGP显卡,速度比普通的PCI显卡要快很多 。ACP插槽一般是褐色的插槽,长度比PCI插槽短一些。每块主板只有一个AGP插槽,而一些集成了显卡的 主板上则不AGP的插槽。
  四、简答题1:依据主板的不同构造和品种,主板上的部件的种类有所差别。然而,主要的部件都是一样的。 详细来说,monster beats dr dre headphones,主板的主要部件有CPU插座 内存插槽 板卡扩展槽 主板芯片组 BIOS系统 时钟产生器 I/0接口 IDE接口和软驱接口 电源模块 还有显示芯片、声音芯片、SCSI控制器
  2:内存从尺度上可以分为:SIMM、DIMM 内存从外观上可以分为:30线、64线、72线、100线、144线、168线、200线和卡 式、插座式。 内存从芯片种别上可以分为:FPM、EDO、SDRAM、RAMBUS、DDR 内存从整体机能上能够分为:一般(无任何特别功效)、带校验(主动检错)、带纠错(自动纠错) 三种
  3计算机故障的主要原因有哪些? 硬件故障和软件故障
  4:应当注意不要翻开一些有病毒的程序,网页,U盘,光盘 留神上网的习惯,不要上些不伦不类的网站不要随便打开生疏人的发来的网址和有件定时对电脑全盘杀鸩杀毒软件 是必不可小的、(比方360、金山、等等)下载货色的时候切记要去大营的网站下,别去不晓得的网站下,由于 挂马多数都在下完后等你运行你就中招
  Reply With Quote

Sponsored Links
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT. The time now is 08:28 AM.

 

Powered by vBulletin Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Free Advertising Forums | Free Advertising Message Boards | Post Free Ads Forum